您的当前位置:>首页 -> 农资打假
齐齐哈尔:混合肥料造出“名牌化肥”
时间:2011-03-31 00:00:00来源:三农市场网作者:


  几种有机肥相互搅拌,再穿上“名牌服装”,立刻变身为获国家驰名商标的名牌产品。3月23日,齐齐哈尔市建华工商分局建华工商所在建华区曙光村打掉一个涉嫌生产假化肥的黑加工点,当场查获5吨成品化肥及40余吨还没来得及加工的有机肥原料。目前,此案正在进一步审理中。

  3月23日上午,在“红盾护农保春耕”专项执法行动中,建华工商所的执法人员来到曙光村检查时,在一居民宅院前发现了一辆可疑的卡车停在院门口,有人正在卸有机肥。当执法人员进入院子检查后,发现这个不起眼的宅院内竟隐藏着一个大型板式仓库。门两侧还各有一个用苫布遮盖的大垛,垛下散落着大量写有“泽州尿素”、“西洋高浓度硫酸钾复合肥”、“氯化钾大颗粒”、“撒可富磷酸二胺”字样的空丝袋。

  记者闻讯后立即赶到现场,与执法人员一同来到车间,此时,生产线还在轰鸣,三名男子站在距离门口不远的地方,分立在一铁槽子左右,分别将手中不同包装的肥料依次倒入槽内的三个空格后,经传送带传入不远处的铁罐中,经简单搅拌后,再由铁罐下方漏斗流出,再有工人灌入一个新塑料丝袋中。丝袋上清晰地写着“撒可富掺混肥料”字样。最后,“撒可富掺混肥料”有机肥成品通过传送带传到不远处的一个加高挡板的带挂卡车内,准备运走。

  执法人员告诉记者,不法业主把氯化钾、硫酸钾、尿素及硫酸二胺进行搅拌,然而将混合物装入事先备好的印有‘撒可富掺混肥料’、“河北天人化工股份有限公司(生产)”字样的袋子中,然后高价销售,从中牟利。

  执法人员随后找到现场工作人员,要求其找到该加工点老板接受询问,并出示《生产许可证》和《工商执照》以及“撒可富”有机肥相关授权书。对方称老板不在市区,以上相关手续也无法出示。

  执法人员责令其立即停止生产,并依法封存了该窝点的所有化肥原料、成品及半成品。(张霞)

(作者:张霞     责任编辑:李志)

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
最新资讯
图片
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。农资市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
农资市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 nzscw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备16046146号-2
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: