您的当前位置:>首页 -> 农资打假
15种品牌假化肥藏身2千平方米仓库(图)
时间:2011-04-11 00:00:00来源:三农市场网作者:


  一个50平方米的小厂房,短短4个月竟然生产600吨假化肥,还大量盗用外地名牌化肥品牌,假冒伪劣产品销往全省各地。

  4月10日,辽中警方将这个涉嫌制售假化肥的黑窝点查获,5名造假者被刑拘。据悉,其涉案金额高达150余万元。

  现场:库房内有15个名牌的假化肥

  “工商局么?我家附近有一家小化肥厂,每天向外运输许多化肥,有各种名牌产品,我怀疑这是一家制造假冒伪劣化肥的厂子。”近日,辽中县公安局打假办接到了辽中镇年家屯村村民的举报,立即展开调查,初步确认这是一家涉嫌制售假化肥的工厂。

  4月10日,警方组织30名警力赶赴这家小化肥厂,现场的一幕让办案人员大吃一惊,只见5名工人正在使用原料加工肥料,现场存放着许多高档化肥的防伪标识及产品合格证,还有中化氯化钾(产地加拿大)、嘉吉酸二胺(产地云南)等原产地各异的假化肥。

  该窝点的厂房仅有50余平方米,仓库却有2000余平方米。经查验,该库内存有15种品牌、25种标号的化肥,共16347袋、727吨,化肥原料2750袋、137吨,化肥包装袋21种、32038个,印制化肥包装袋的模具10件。

  提醒:别买价格太便宜的化肥

  经查,这家化肥厂去年9月注册为“辽宁三元化肥有限公司”,经营范围仅为化肥销售,不允许生产化肥。此外,这家化肥厂申请了一种“辽远掺混肥料”,但注册手续还没下来。公司从2010年12月份开始生产化肥,现已非法生产“辽远掺混肥料”600吨,其库存现有1585袋63吨。每吨销售价格约为2800 元,销售金额高达150余万元!

  办案民警介绍,我省农业生产一年就一个生产季节,一旦购买假化肥或者不合格的化肥,对农业生产和农民收入的影响是非常大的。所以农民在购买化肥时一定要留心,选好购肥地点,并保存购买凭证。

  目前,警方已经委托有关部门检测化肥的质量,并追查化肥销售去向,以免影响农业生产。

  在这里,本报提醒农民朋友,在购买化肥时要货比三家,切勿因小失大。不要购买太便宜的化肥,以防有假,价格相差比较大,就该注意其中是否存有问题。

  面对面

  嫌犯:假化肥卖到省内各地

  当天,记者在辽中看守所见到了一名涉嫌制售假化肥的犯罪嫌疑人祝某。

  记者:“你在这个厂子主要负责哪些?”

  祝某:“我只管仓库进货、出货,其他什么都不知道。”

  记者:“每天厂子出货量是多少?卖出多少?”

  祝某:“8吨左右,卖出多少我不知道,销售不归我管。”

  记者:“厂子多长时间进一次货?一次进多少?”

  祝某:“半个月进一次货,每次进多少我不知道。”

  记者:“都销售到哪里?”

  祝某:“辽中周边,苏家屯、黑山等省内各地区。”

(崔平)

(作者:崔平     责任编辑:李志)

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
最新资讯
图片
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。农资市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
农资市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 nzscw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备16046146号-2
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: