您的当前位置:>首页 -> 农资打假
福建省永春县查获400多吨假化肥涉及32品种,生产基地简陋
时间:2011-04-13 00:00:00来源:三农市场网作者:


  昨日,福建省泉州市公安局经侦支队和泉州市工商局联合,在福建永春沃斯特复合肥有限公司查获了400多吨假化肥,两名犯罪嫌疑人目前已被刑事拘留。

  化肥生产基地简陋

  该公司位于永春县桃城镇济川村,厂房是一栋三层的楼房,一楼是仓库,二楼办公,三楼宿舍,整个厂区都是土路,还有一部分场地租给别人做洗沙场。厂区的最里头,是两处用铁皮搭盖的简易工厂,里头堆满了一袋袋化肥,还有一台生产化肥的搅拌机器,几名工人原本在里头作业,见到有人突然来访,从工厂后面的山路跑掉了。

  另一处铁皮搭盖的厂房内,有一台包装化肥的机器,旁边堆着一些刚打包好的化肥。包装袋上,生产商印的是该公司的名称。此外,地上还有不少袋装的化肥,产地是山东、广州、江西、云南等其他省份的化肥公司。

  另一处仓库,也是简陋破旧,里面堆放着各种不同品种的化肥。昨日,工商部门已经对该厂的所有化肥贴了封条,共计400多吨。

  涉及品种32个

  经工商部门初步调查,查处到的化肥分为三部分,一部分是购买进来用于销售的,另外一部分是购买进来用作原料的,第三部分是自己生产的产品。

  查获的化肥共32个品种,初步调查出有多个品种涉嫌违法。其中有一个品种的商标涉嫌商标近似。另外一个品种是从广东调进来一批复合化肥,然后换上自己的包装,产地上标有罗马尼亚,工商部门认定为虚假标志伪造产地。还有一种是用自己生产的产品与广东生产的产品互换包装。

  查处到的化肥大多为复合肥,但这个厂并没有生产复合化肥的能力,警方还在工厂内查获大量不是该厂的外包装袋。目前,该起特大生产、销售假化肥案还在进一步调查中。(尤燕姿,谢明飞)

(作者:尤燕姿,谢明飞     责任编辑:李志)

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
最新资讯
图片
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。农资市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
农资市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 nzscw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备16046146号-2
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: