您的当前位置:>首页 -> 农资打假
黑龙江省庆安县工商查处假冒名牌化肥案
时间:2011-04-13 00:00:00来源:三农市场网作者:


  日前,黑龙江省庆安县工商局根据群众举报在一仓库内查处一起更换他人包装袋的化肥案,涉案金额近2万元。

  当执法人员赶到案发现场时,发现现场的3名人员正在拆“益民”牌硫酸钾镁肥的包装袋,一些被更换下来的“益民”牌硫酸钾镁肥的旧包装袋杂乱无序地撂在地面上,旁边还有一捆印有“生产商:陕西国信国安科技发展有限公司、‘国安’牌硫酸钾镁肥”的崭新包装袋,一个封口机,一把铁锹,已封口的“国安”牌硫酸钾镁肥152袋,刚装袋未封口的“国安”牌硫酸钾镁肥41 袋和“益民”牌硫酸钾镁肥200袋。

  在现场,执法人员控制了当事人邹某,并进行了现场询问。邹某刚开始的时候百般抵赖,不承认翻包的事实。执法人员经过仔细察看发现“国安”牌硫酸钾镁肥包装袋上标注的成分含量高于“益民”牌硫酸钾镁肥包装袋上标注的成分含量。看到这些事实,邹某交代了翻包的事实。

  据执法人员介绍,邹某更换化肥包装袋的目的是以低成分含量的化肥冒充高成分含量的化肥,以小作坊生产的化肥冒充大厂家生产的品牌化肥,以此来牟取更多的利润。邹某的行为涉嫌违反《产品质量法》第五条、第三十九条的规定,构成销售以假充真的产品行为。(高晶)

(作者:高晶     责任编辑:李志)

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
最新资讯
图片
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。农资市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
农资市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 nzscw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备16046146号-2
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: