您的当前位置:>首页 -> 农资打假
高氮肥当尿素卖,罚!
时间:2011-04-15 00:00:00来源:三农市场网作者:


  近日,贵州省黔西南州质监局对兴义市某供销社化肥销售经营部进行了查处,在其仓库里查获了由北京亩亩高化肥缓控释技术推广中心生产的含氮量不达标的“PK尿素”化肥360吨,涉案金额达68.4万元。

  据悉,“PK尿素”化肥的含氮量必须大于或等于40%才能称其为尿素,而这一批所谓的“PK尿素”化肥外包装上却标明速效氮大于或等于25%,这一点就足以说明该化肥不是尿素,而是价格比尿素便宜的高氮肥。因此该产品的标识易与尿素相混淆,有存在误导消费者购买的嫌疑。

  根据相关规定,黔西南州质监局对商家作出限期15日内追回已售出的不达标化肥,并处予罚款14.18万元的行政处罚。

(李启刚)

(作者:李启刚     责任编辑:李志)

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
最新资讯
图片
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。农资市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
农资市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 nzscw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备16046146号-2
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: